Wie kann ich den aktuellen Status der Synchronisierung überwachen?

Sie sind hier:
Geschätzte Lesezeit < 1 Minute

Synchronisierung überwachen (nur für Windows-Software)

Klicken Sie dazu auf das DriveOnWeb-Symbol unten rechts in der Taskleiste. Unterhalb des Logos im nun geöffneten Fenster finden Sie den Synchronisierungsstatus.

Was bedeuten die verschiedenen Symbole und Status?

Läuft die Synchronisierung, so wird der aktuelle Status über einen Fortschrittsbalken angezeigt. Wenn Sie auf diesen Bereich klicken, gelangen Sie zu einem neuen Fenster. In diesem wird der Status detaillierter dargestellt, oben sehen Sie den Namen der Datei, die gerade synchronisiert wird unten den Fortschrittsbalken mit einer Prozent-Anzeige.

Zusätzlich wird der Status im Offline-Synchronisierungs-Ordner per Icon angezeigt. Bei Ordnern, die noch nicht synchronisiert wurden, wird ein Synchronisierungs-Icon angezeigt, ansonsten sind sie mit einem grünen Pfeil markiert.