Was ist das Startverzeichnis?

Geschätzte Lesezeit < 1 Minute

Das Startverzeichnis stellt quasi den übergeordneten Ordner für einzelne Nutzer dar. Mit dem Startverzeichnis können Sie die verfügbaren Ordner für jeden einzelnen Nutzer konfigurieren. Der Nutzer wird dann nur Ordner sehen, die sich innerhalb des Startverzeichnisses befinden und auf die er die entsprechenden Berechtigungen hat.

Über diesen Weg lassen sich zusätzlich zu der Rollen- und Rechte-Verwaltung Zugriffsberechtigungen einschränken. Für einen Administrations-Benutzer steht diese Funktion nicht zur Verfügung, da diese generell alle Ordner sehen.